На страданья в начале высокого старта...

Николаева Александра
На страданья в начале высокого старта
Души-странницы Господом обречены.
Может быть, не случайно девятого марта
Я на свет появилась по воле весны.

Ночью самой угрюмой и самой дождливой
От неведомой боли младенец кричит.
«Видно, девочка вырастет нетерпеливой,
Боевой и упрямой…», – смеялись врачи.

Жизнь росла и со мной оставляла подарки
Первым снегом и первой сиренью в саду –
Я в кустах её пряталась, словно дикарка,
И по звёздам училась любить высоту,

И стихами дышать, и, как близкой подруге,
Исповедовать душу большой тишине…
И цветами запахнет январская вьюга
От броженья весеннего тока во мне!