Стих не считалка

Ниушта Уоука
В жизни таятся
Разные штуки.
Нужно стараться
Не перепутать:

Голод – не тётка.
Холод – не дядька.
Щёки – не щётка.
Локоть – не пятка.

Быстро – не просто,
Доблесть – не званье.
Лень – не упорство.
Вера – не знанье.

Юбка – не ряса,
Яма – не кочка.
Рыба – не мясо.
Брюхо – не бочка.

Фраер – не дэнди,
Хитро – не ловко.
Время – не деньги.
Хрен – не морковка.

Водка – не муза.
Вопли – не пенье.
Жизнь – не обуза.
Смерть – не спасенье.