Самому верному другу

Наталья Пунина Орлова
 
                У собаки век недолог,
                На вопрос же, отчего?
                В мире ни один кинолог
                Не ответит на него.
               
                Верю только, что в награду
                Людям Ангелы даны,
                Ведь такая в том услада,
                Когда так тебе верны!

                Только им за что такая
                Незавидная судьба?
                Ведь собака не любая
                С нами счастлива всегда…

                Видно, Ангел бессловесный
                Сам решил к тебе слететь,
                И за это в свод Небесный
                Навсегда тебе глядеть,
               
                Со слезами искупая,
                Что при жизни не додал,
                Что любил, не обнимая,
                И не часто целовал,

                На весь день его оставив,
                На работу уходя…
                Он заранее прощает
                И прощается, любя!

                То бескрылое Созданье,
                Что со мной мотало срок,
                Разделяя все терзанья,
                Преподало мне урок:

                Так любить не могут люди,
                Оттого они, скорбя,
                Уходя, частичку Сердца
                Забирают у тебя.