I Разговор с ангелом

Михаил Астер
Я присел, обернулся. По правую руку,
Как всегда у меня за спиной.
Белокурый мой ангел, так просто от скуки,
Вновь завёл разговоры со мной.

Он спросил у меня про давление,
А затем, про житьё-бытиё.
И как водится, моё мнение,
Кто ж подарит мне сердце своё.

Он сказал, что пора успокоиться,
И не ждать всяких разных чудес.
Что за сорок уж молятся "Троице",
Чтоб не лез под ребро хитрый бес...

Он взглянул на меня укоризненно:
Сколь же мне за тобою стоять?!
Милый ангел! Наверно до тризны...
Что еще мог ему я сказать...


декабрь 2015 г.