пуговка

Катя Солдатенко
Шьётся-шьётся.
Ровной строчкой  - по драпу серому.
У земли, понятно, опушка в четыре яруса.
Вышивальщица  точно-точечно (знает меру-то!)
Присыпает листы хрустящие - сплошь стеклярусом.

Постояльцем
под лист забился... Желтее жёлтого
Времена попутавший крокус - такое горюшко!
А швея за "Зингером" влажно посмотрит, шёлково
И  - давай строчить с небес белым швом да по солнышку.

Порасшиты
полы болгарским зубчатым крестиком ,
Рукава-раструбы и ворот с застёжкой-фокусом,
Да начесан на валенки белоснежной шерсти ком.
И совсем не к месту пришита пуговка крокуса.