Рыбалка

Зинаида Прокопьевна
Суровой  осень  не  была,
Морозов  не  сулила.
Природа  вся  ещё  цвела
Хоть  Бабье  лето  было.

Летели  к  югу  журавли,
Метались в  небе  тучи.
И  опускался  до  земли
Веселый  солнца  лучик.

А  паутинки  в  тишине
Качались, чуть вразвалку.
Шептали  ивы что-то мне,
Пришедшей  на  рыбалку.

Играли  окуни,  ерши,
Плескалась  где-то щука,
Но в этой сказочной глуши
Мне  не страшна и скука.

Смотрю на падающий лист,
На  рябь притихшей речки,
Чтоб,как художник-пейзажист,
Запечатлеть  навечно

Красоты этих дивных мест.
И  берег, и  поляны,
Берёзок  ласковых-невест,
А  вдалеке - урманы...

И  за  увалом  синеву,
С белёсой  дымкой нежной.
Шмелей,присевших на траву
И весь простор безбрежный.

Вот тихо  удочка  дрожит,
И клёв  идёт   удачно...
Какое  счастье - просто жить,
Светло, без скуки мрачной!

И  краски  яркие  легки,
И  лезут  в  душу строки...
Летят  ко мне, как мотыльки,
Над  омутом  глубоким.