О гоях и изгоях

Наталья Пунина Орлова
 
                Знаешь, я не совершенна,
                Хоть кажусь тебе такою:
                В этом мире все мы бренны
                И герои, и изгои...

                В этом мире все не вечны,
                Поплутав в его потёмках,
                С сожалением, конечно,
                Мы почием на обломках.

                Так зачем тогда пытаться
                Оставаться совершенством?
                В лучшем мире, может статься,
                Всем отмерено блаженство!

                И пускай теперь герои
                Пожинают свои лавры -
                Безразличны к славе гои,
                Не нужны нам и литавры.