Голубая тайга

Вера Кретова
 Вера Кретова.       


  Голубая тайга в замороженном царстве...
  Лунный свет серебрится в холодной ночи.
 Старожилы тайги, в снежно-белом убранстве,
Россыпь звезд из вселенной - посылают огни.

  И в волшебной  тиши - засыпает тайга.
  Не страшится она морозных туманов,
  Не боится метелей - легла отдыхать,
  И сказкой, накрыла своих великанов.
   
 Синь прозрачного неба с рассветом встает,
 Свет зеркально-туманный плывет над тайгою.
  Зима - с голубою-нежной каймою живет...
   Согревает тайгу пушистой фатою.
   
   Милуется луч  с тишиною безмолвно,
  С переливом хрустально-морозных огней,
    И плывет над тайгою зимнее  утро...
   И становится все голубей, голубей.

  г. Минусинск, 2015г.

***