Под дугой запел бубенчик

Алёна Кадач
Под дугой запел бубенчик,
Тройка просится в полёт.
Детским смехом полон вечер,
На каток спешит народ.

Режут лёд на речке звонко,
Водят дружно хоровод.
Скоро-скоро будет ёлка,
Будет праздник – Новый год!

Замело снежком дорогу, -
Не проехать, не пройти.
Только слышно под дугою
Как смеются бубенцы.

Пролетели мимо сани
На крылатых вороных.
Снег рассыпался искрами
Из-под кованных копыт.

Хороши зимой забавы,
Всё ликует и поёт.
Чудеса не за горами, -
Скоро праздник - Новый год!


Ноябрь 2015 года