Таня - тополек

Арыков Александр
Таня, Таня – тополек,
Белый снег на землю лег –
Это  сказки, это сны,
К дню рождения цветы.

Таня, Таня – тополек,
Свет от радуги далек.
Это девичьи надежды
Освещает белоснежный
Белый, белый, белоснежный
Снег ноябрьский зимы,
Где снежинками все мы.

Таня – русая коса
И с лукавинкой глаза,
Рукодельница на спицах,
Таня – шустрая синица,
Почитательница чтива –
Непоседливое диво,
Непоседливая дева.

Таня,  Таня – тополек,
Раскаленный уголек,
Твой задор – твой оберег,
Выпал твой девичий снег.

Где микстуры и лекарства,
Ты гуляешь средь их царства –
Фея или фармацевт?
Дозировки и процент,
С запахом лекарств рецепт –
По-российски, по латыни.
Боль и жар чужой остынет
И депрессия отхлынет,
И депрессия отхлынет,
Если Таня, если Таня,
Если Таня поглядит.
И  от скуки, и от скуки
И от скуки оградит.               
               
Таня, Таня – тополек,               
Белый сон на землю лег,

Белый сон, как белый снег
И будь счастлива навек!
Белый – белый и пушистый               
И счастливый Танин снег!
    12 ноября 2015 года