Осколки

Валентина Воеводина
В  моем  океане  сегодня  штормит
И  я  разбиваюсь  волной  о  гранит
На  тысячи  брызг.
Вода,  что  в  покое  светла  и  тиха,
Сегодня  грозит  довести  до  греха,
Разбить  себя  вдрызг.

Но  ты  неприступен,  ты  тверже  скалы,
Я  чувствую  плотью  уступов  углы,
Не  смыть  их  волне.
Вот  так  и  живу  я  века  и  века,
Об  острые  скалы  сдирая  бока,
А  боль  в  глубине.

Но  рушит  вода  потихоньку  гранит,
Песок  и  осколки  в  глубинах  хранит
И  лишь  иногда,
Когда  черезмерно  болит  и  саднит,
Выносит  на  берег  штормами  обид
Осколки  вода.