Волшебник Зазеркалья

Лариса Казанцева 2
Жил мальчик звали его Вова,
Ходил он в школу в первый класс,
Учеба надоела скоро,
Решил он прогулять, хоть раз....
Поехал он на птичий рынок,
Чтоб посмотреть себе щенка,
Порвал на рынке он ботинок,
Зашел в ларек обувщика.
А обувщик взглянул сурово,
Очки на нос свой натянул,
Сказал ему: ,,Ну здравствуй Вова!,,
И шоколадку протянул.
Задумался прогульщик Вова,
Откуда имя знает он?
Ведь не обмолвился ни словом,
Быть может дяденька шпион.
В той мастерской на стенке слева,
Большое зеркало висит,
В нем отражение от гнева,
Волшебник пристально глядит.
И от испуга мальчик Вова,
Вдруг споткнулся на полу,
И очутился в сказке снова,
В зеркальном замке на балу.
Какие странные персоны,
Танцуют задом наперед,
В саду у замка все пионы,
Раскрылись, хоть на клумбах лед.

А в центре зала трон хрустальный,
На стенах замка зеркала,
Сидит на троне дед печальный,
Колпак надвинут на глаза.
Накидка деда серебрится,
По коже мальчика мороз,
И видно, что волшебник злится,
Но всё ж готов задать вопрос.
За то, что прогулял ты школу,
И очутился в Зазеркалье,
Ты выпей мальчик сокаколу,
Увидишь истину в бокале.
И Вова пригубил немного,
Вдруг закрутились его глазки,
И стало на душе спокойно,
Кружились люди надев маски.