Акафист матушке - регистрации

Игнатий Лапкин
(Читается не натощак, после пирушки  и т. п.)

Победительница  разума и чести,
Выкупила нас еси из плена.
Благодарные поём на всяком месте,
Как первоапостольной Елене.

Радуйся, “святая” регистрация,
Исходящая от уполномоченного.
Радуйся ты, радостью возрадуйся,
Поклоняемая днём еси и нощию.

Аще бы не ты вочеловечилась,
Мы бы человеки оставалися.
А теперь-то паки делать нечего,
Знать с тобой навеки повенчалися.

Через все  в верхах «перетрубации»
Аки, по суху хромаем мы с оглядкою.
Радуйся, “святая”  регистрация,
Мы  у всех, немолчные, под пяткою.
 
Воссмердели наши раны гнойные,
От испуга впали все в прострацию.
На поклон пошли волы убойные
Продавать себя за регистрацию.

Косоглазый идол Чингиз-хан
Нам ярлык правления дарил.
Рукополагал тогда епископ сам,
Всех, кого достойным находил.

Ты пришла от скверн, безблагодатная,
Николи дотоле и не бывшая.
В сотвореньи проклята, треклятая,
За “свободу” совесть ослепившая.

Скверна, от нападок индульгенция,
Иереев в трусость  утопившая.
Без тебя священники не ценятся, –
Наш позор восходит до Всевышнего.

Всем повсюду  кажется, мерещится,
Если  дядя с нею повенчает,
Пусть такой смиряется, не мечется, –
Даже Бог с тобой не разлучает.

Всем своё ты иго налагаешь,
В день венчанья евнухом содеявши…
……………………………………….
Батюшка, ужель  того не знаешь, –
То пожнёшь, что деланьем посеешь.
02.09.1983 г.