Снеговик

Татьяна Зоренко
Заглянул в окошко луч,
Анну поискал чуть-чуть,
И нашел ее в кроватке.
Там сопела крошка сладко.
Открывай скорее глазки,
Покажу тебе я сказку!
Взял малышку за ладошку,
Потянул ее к окошку.
Что за чудо, вот так да!
Всё сегодня, как вчера.
Двор, деревья, милый дом,
Но покрыто всё снежком!
Он на солнышке сверкает,
И, как сахар быстро тает.
Анна! Одевай на ножки,
Свои красные сапожки.
А на ручки - невелички,
Шерстяные рукавички.
И скорей беги играть!
Брата не забудь позвать.
Он же опытней и старше.
И поможет Ане нашей
Вылепить снеговика,
Не растаял снег пока.
Надо снежный ком скатать,
На него второй поднять,
Третий, Анин - небольшой,
Будет круглой головой.
Нарисуют дети краской
Рот и черненькие  глазки.
Вместо носика – морковку
В середину всунут ловко.
Опрокинут на него
Темно - синее ведро.
Веточки,- замес-то рук.
Улыбнется  новый друг,
И шепнёт  ребятам сипло
Слово первое - «Спасибо».

Папа, мамочка, спросонок,
Удивились. Чей ребенок
Во дворе их очутился,
Может, мальчик заблудился?
Обознались, вот потеха!
Он же вылеплен из снега.
Хоть и снежно-ледяной,
Получился, как живой!