Подъезд

Владимир Тау
Ступеньками отмеренны движения,
Живущих по этажно тут и там.
В подъезде безраздельно правят мнения-
Мужчин,но все же больше дам.

И всюду двери,двери,двери.
Замки,звонки и номера,
А за дверями где-то звери,
Ворчат с хозяином,с утра.

Натужно хлопают дверями,
В кабинах лифта матерясь.
Летят с прижатыми задами,
Собачьи морды,ощерясь.

Вливаясь сквозь оконные подтеки,
Светлеют затемненные углы,
И оживают сонные пролеты,
Лучами освежая этажи.

Откашлялся подъезд жильцами,
Оставив мусор и табачный дым.
Автографы с различными словами,
Среди плевков и серых паутин.

Считают лестничные клетки
Не только пепел по углам,
Но,и когда наступит вечер,
Для поцелуев и семейных драм.

Родной подъезд,родные стены.
Друзья,враги,натруженные вены.
То вверх,то вниз часы и годы;
Мечты,любовь,шипы и розы.
То вверх,то вниз удачи и невзгоды,
Страницы этажей,житейской прозы.
                08-09