Политика

Изя Шнипперсон
Акулы, пираньи повсюду!
За милой улыбкой – оскал!
И грязь на бельё да в посуду!
Не сетую – сам же искал...

Кичится гордыня во спеси,
И алчность три шкуры дерёт -
Их в помыслах чистое – бесит,
В исподнем копаться им – мёд!

Здесь тычут локтями друг друга,
За доброе в спины плюют -
В дуэте контрастном подпруга
С коллегой надменно снуют.

Взвалил на уставшие плечи
Политики мерзкой груз я.
И хлещут чиновничьи речи!
Не сетую - участь груздя...

ноябрь 2015 г.