Там, где кончаются сказки...

Сергей Беляков-Сибирский
Я на днях заглянул в тридевятое царство,
Погостить у давнишних друзей,
Потрепаться о наших совместных мытарствах,
Посетить Лукоморский музей.

Я не видел Ивана с Еленой Прекрасной
С тех овеянных славою пор
И теперь вот жалею, что может напрасно
Я с их свадьбы удрал словно вор.

Я совсем не сторонник семейного счастья,
Знаю вольной я волюшке толк!
Во дворце от тоски разрываюсь на части,
Ведь не пёс я какой-то, а Волк!

Сапогом самовар меднобокий раздули,
Накупили сластей на пятак
И весь вечер мы чай с карамельками дули…
Но мне кажется – что-то не так!

Даже воздух застыл здесь от скуки и лени,
И не охнуть от них, не вздохнуть!
И Баюн у Елены притих на коленях,
А ведь было его не заткнуть!

И за печкой сверчки не трещали, а ныли,
И всего-то лишь ноту одну…
Неужели друг-друга они разлюбили?
Как же так? Вот те раз! Ну и ну!

А потом, без Елены, вцепившись мне в шею,
Ваня плакал, встречая рассвет—
А давай мы смотаемся снова к Кащею
И завалим к Яге на фуршет!

Знаешь, как мне штаны протирать надоело
На златом этом царском крыльце?
Нам бы, Серый, с тобой хоть какое-то дело—
Остров, дуб и иголку в яйце.

Да неважно куда, лишь бы только уехать,
Здесь такая тоска, мочи нет!..—
И какое-то долгое грустное эхо
По дворцу прокатилось в ответ.

-Одолела без дела меня грусть-кручина
И семейный достал домострой!
Черномор иногда заглянёт из пучины,
Угостит контрабандной икрой.

Да русалки в пруду – разжиревшие сони,
Просят жрать по три раза на дню.
Конь-огонь превратился в обычного пони
И катает верхом ребятню.

Не могу, убегу из дворцового плена,
В горы, в степь, где как море ковыль!..
А Елена?.. Да что там, люблю я Елену!
Но за сказками следует быль.