Любовь - болезнь...

Николаевна Ксения
«Любовь – болезнь(статью прочла в инете).
Стоит в ряду психических расстройств...»
Так вот,в статье той, в очень мрачном свете,
эту теорию поддерживает даже ВОЗ.
Там пишется, что это всплеск гормонов:
(и  длится он, от силы, до двух лет)
серотонина, вроде, и тестостерона…
Короче, в ней на все готов ответ.
Виновен мозг! Вернее полушария –
одно работает, второе ж  тормозит!
Отсюда беды все – то радость, то страдания,
больной все мается, не ест, почти не спит.
Еще вещают, что болезнь эта заразна,
и что влюбленных лучше обходить,
нужно беречь себя от этого соблазна -
гораздо проще ведь здоровенькими жить.
И, прочитав все это, я постановила –
ученым умным нужно доверять!
И дверь в свой дом на все замки закрыла –
зараза там, не стоит отворять.
Любовь – болезнь...И не больна я ею,
мне сладко естся, так же сладко спится,
но и сама себе признаться я не смею,
что очень хочется любовью заразиться.