Преданность. Предательство

Юлиан Енот
преданность.
предательство.
схожи оба слова,
а разны обстоятельства.
слепо предан?
но тебя предали.
тебя продали.
кого-то предал?
кинул.
нанёс рану.
сделал больно.
преданность.
предательство...
и то,
и другое -
не очень
обстоятельства.