Небылицы солнечные

Виктор Зимин 2
    О форме


Солнце формой пузыря
разбудило звонаря.
Потушил тогда звонарь
тот приснившийся фонарь...

Не тушите пузырей
даже с формой фонарей.

Звонарёвый тот садизм -
форменный идиотизм.


     О дожде


Утонула лужица в себе
от уставшего потом дождя.
На его "иссаленом" горбе
солнце вышло в качестве вождя.

Лужа та и тяжесть облаков
под светилом сникли как-то вдруг.
Дождик был такой и - был таков,
А недавно лужице был друг.

Ноша для угасших снизу струй
оказалась слишком тяжела...

Не бери чужое, не воруй,
чтоб душа из тела зацвела.