Молчание, как сбой на мониторе

Нина Аксёнова-Санина
*


Не надо душу догола,
прикрой в обиды дверцу –
а вдруг у ближнего вчера
порвали в клочья сердце?
Но он молчит. Ушёл душой
в привычные одежды –
в защитный, самый верный крой,
с каймой вокруг Надежды…


*


Молчание…
как сбой на мониторе.
И тянется струной одна прямая.
В ней точки воедино сопрягают
безмолвие, и всплеск последней боли.
Молчание…
круг смерти слов не терпит.
Там тишина все звуки за борт бросит.
Душа не плачет, не зовёт, не просит.
Её несёт попутный Божий ветер…