Снег тихо шёл

Ольга Сазонова Сол
Снег тихо шёл...
Невинный, белый...белый...
Укрыл неровность крыши и дорог.

А Тот, Кто от беды меня берёг,-
неровности  покрыл  мои -- умело.

Снег сыпался с Небесного чертога.
Всё ярче освещали "фонари"
тот корень, отравляющий внутри.
И что-то прояснялось
                понемногу.

Покрылись белым брошенные скверы.
Снег таял,
          если зверь просил воды.
И мусор заметал -
                людей следы.
И всё шептал: "Как плохо жить без веры... "

Клевали  на карнизах крошки  птицы.
Ребёнок   снег в ведёрко собирал,
А кто-то  снег  холодный  проклинал -
Промокли дорогие рукавицы.


А Тот, Кто снег дарил,- знал всё...
                И видел!

Что хочешь в оправдание говори...
- Он видит маски,
    душу изнутри.
Как ты  поступишь, тоже, Бог 
                предвидел.