Стираются на стыке поколений...

Олег Духновский
Стираются на стыке поколений
Узоры битв, событий и путей.
Мы те, кто не отбрасывает тени,
Не верит в благо собственных стремлений,
И не спешит на зов к своей мечте.

Мы те, чьих отражений в зеркалах
Не видно. И совсем не удивляет,
Что наша кость уже почти сгнила,
Да и тела - прозрачнее стекла.
Мы как вампиры. Свет нас обжигает.

Совсем не до чего нам дела нет.
Живем, питаясь шоу с новостями.
Висит портрет тирана на стене
И триколор все мечется в окне.
В углу пылятся валенки с лаптями.

По новостям транслируют Донбасс.
Фашистов мы разбили в 45-м.
А там (даем вам зуб, даем вам глаз)
Такой же и фашист, и пи*арас,
И с ним воюют русские ребята.

Победа! Обосраться и не жить!
Война нам принесла немало стресса.
Врагам мы наваляли от души,
И вот мы у границы, у межи
Тотального, бездонного регресса.

Стираются на стыке поколений
Картины битв, событий и дорог.
Вот мертвые - во власти привидений,
А вот живые - полные стремлений,
И рядом с ними автор этих строк.

04. 11. 15.