Первые шаржи зимы...

Наталья Соленова
Кружево нежное, белое,
Ловко сплетает зима,
Первые шаржи несмелые,
Принарядила дома!

Выбелила порошею,
Там, где чернела земля,
Грянула гостьей непрошеной,
Осени дни отняла!

Ветки дерев оголенные,
В прошлом теперь листопад,
Утренним льдом облаченные,
Гроздья рябины блестят!

И воробьишки чирикают,
Чуя морозные дни,
Я ж наблюдаю с улыбкою,
Раннюю сказку зимы!

Фея в фате белоснежной,
Мне подмигнула шутя,
И подарила надежду,
Тайные мысли прочтя!

Ночью распишет узорами,
Темные окна домов,
И не найдешь под сугробами,
Осени прошлой следов!

Кружево нежное, белое,
Ловко сплетает зима,
Первые шаржи несмелые,
Принарядила дома!

20.11.15