Про обувь и не только

Рыжкова Светлана Николаевна
Полусапожек износила я немало!
И сапоги не раз свои меняла...
Теперь  я ноги твёрдые имею,
Хоть нынче сапогами не владею...

Худые сапоги, порой подштопаем
И твёрдо по дорожке дальше топаем.
Они, хоть старые, зато не давят
И твёрдо по земле шагают...

А вдруг, отвалится каблук
И подведёт нас верный друг!
Я молотком поколочу,
Его на место вколочу...

Ещё люблю я босоножки!
Они прелестнее на ножке,
Да только их короток век...
Слаба - подошва, хлипок - верх...

Здесь образ скрыт,  кто, как поймёт :
Возможно и в сердцах ругнет,
А может, на себя примерит,
И в этот брех сполна поверит.