О мудрецах и прочем

Шустренький
Старинных друзей, повзрослевших всерьёз,
О возрасте мудрости мучит вопрос.
Не знаю, что этим беднягам ответить -
Бывает, что раньше приходит склероз.
       *
Бессонницей мучился ночью мудрец,
Решил посчитать, как учили, овец,
К утру насчитал он несметное стадо.
-Эх, лучше бы стал чабаном я, глупец.
       *
Мечтая всю мудрость постичь, ученик
Прочёл бесконечное множество книг,
Утратил несчастный подвижность и зренье,
А мудрости жизни, увы, не постиг.
       *
Волновали его мировые проблемы,
Спорт, политика, бизнес и прочие темы,
Как котёл - голова от такой перегрузки,
Полетели в мозгах все нейронные схемы.