Если Родина вдруг превратилась в чужбину

Елена Киянка
Если Родина вдруг превратилась в чужбину,
Если, где б ты не шел, всё чужое вокруг,
Для ударов судьбы приготовь свою спину,
Чашу сердца – для слез и разлук.

Если Родины нет, то и счастья не будет –
На чужбине оно не живет.
Даже путь по перинам, и тот очень труден,
Если небо не манит в полет.

Если вдруг попирается кровь твоих предков,
И вокруг шабаш злобы и лжи,
То любой дом – всего лишь постылая клетка
Без фундамента и без души.