К Сергию Радонежскому

Елена Киянка
Отче, Сергий, помоги!
Заступись за нашу землю!
Столько грязи – не объемлю,
И со всех сторон – враги!

Разномастны и лукавы,
Знать – Кощеевы сыны!
Ищут золота и славы,
Люд сметая в лоно тьмы.

Отче, Сергий, отпусти
Нам ошибки и просчеты!
И спаси свои народы
От порочного пути!

Победит чертей лишь Дух.
Одолеет ночь лишь утро.
Кто кого??? – Одно из двух…
Только Свет!!! – И это мудро.

Отче, Сергий, отзовись!
И, как Дмитрию когда-то,
Посули ни мир, ни злато,
А победный бой за жизнь!

Как тогда: уж взята дань,
И повытоптаны нивы…
Но за души свята брань –
Только душами и живы!

Отче, Сергий, отвори
Вновь Руси дорогу правды!
В чем-то были мы не правы,
Ну, а в целом – верно шли.

Невозможно, чтобы сразу
Получилось «на ура»…
Не прогнали прочь заразу
Всех пороков со двора!

Отче, Сергий! И она
Расцвела бурьяном пышным…
Руки протянув за лишним,
Потеряли всё сполна!

И теперь – лишь грязь да мука
В аполонке вязкой лжи…
Будет на века наука…
Но, как выбраться, скажи???

Отче, верный!
Отче, Дивный!
Преподобный Дух Руси!
Сергий Радонежский!..