Россия

Елена Киянка
Не так славна Ты, матушка, землей,
Как Подвигом, Талантом и Душой.

Но глянь в историю, а там во все века
Ты, словно перст – во всём, всегда – одна.

Вокруг насмешники, завистники, враги,
И перед миром вечные долги.

Кочевников взяла Ты на себя,
Пока Европа воздвигала города.

Пришел Батый с несметною ордой, -
Опять Европа за твоей спиной!

При этом подло, сзади, между плеч,
В Тебя воткнула свой тевтонский меч.

Когда лежала в пепелищах Ты,
Европа собирала барыши.

И гаденько хихикала в ладонь:
Медведи, дикость, комары да вонь!

Но лишь взошел на трон Великий Петр,
Как ненависть вступила в разговор.

Перед торгашкою Европой свет потух,
Когда воспрянула Ты после всех разрух.

И этой ненависти не было б конца,
Когда б Европу не лишил лица

Один, весьма воинственный, месье…
Тогда иначе заскулили все:

- Одна Россия может нас спасти
От этой непредвиденной грозы!!!

И, как всегда, восстала грудью Ты,
И рухнул гений смерти и войны…

Какой то крови стоило Тебе,
Европе не приснилось и во сне!

Она же снова взялась за своё –
Мол, русские – медведи и дичьё…

Но это всё – ничто в сравненье с тем,
Что совершилось на Земле затем!

Срок наступил воздвигнуть Новый Мир,
И у Европы не хватило сил.

А Ты, Россия, матушка моя,
Задумала и взялась, и смогла!

Смириться с этим Запад не сумел,
И начался полнейший беспредел:

Антанта слала деньги и войска,
Чтоб Ты горячей кровью истекла.

Но Ты поднялась вопреки всему,
Чтобы воспеть Грядущую Весну.

Не смог осенний мир тебя понять,
Историю стараясь двинуть вспять.

Но тщетны были злобные труды –
Ты расцвела и посреди вражды!

Тогда «Хайль Гитлер!» - возопила тьма –
В запасе у неё была война.

Но в схватке с огнедышащей броней
Победа оказалась за Тобой.

Ты, как всегда, закрыла грудью мир
От черных ненавидящих громил.

Но благодарность – свойство не для всех,
И Запад взял на душу новый грех:

Чтоб непокорную разрушить и судить –
Сначала Её надобно растлить,

Извне не выйдет, значит – изнутри!
(Растлители сильны, когда в тени).

Наивным и доверчивым в свой срок
Мошенники всегда дают урок.

И Ты, Россия, матушка, увы,
Не избежала горестной судьбы.

Тебя разрушили и втаптывают в грязь,
При этом ёрничая пошло и глумясь.

Неймется им владеть Твоей землей,
Покончив с Подвигом, Талантом и Душой.

Но рано торжествуют ложь и зло –
Ещё не всё в миру произошло,

Ещё не вынесла Фемида приговор,
Который прекратит извечный спор.

И можно сделать вывод без труда –
Кто яму рыл, тот сам падет туда.

По подвигу награда – только так,
И потому рассеян будет мрак!

И вновь, Россия, засверкаешь Ты
Талантом, Подвигом и верностью Души.