Сказка о царевне лягушке

Елена Киянка
Сказка о царевне о лягушке
Про Россию… думается мне.
Откукуют майские кукушки,
И войдет Иван к своей жене.

Но сначала самого Кощея
Должен он, сердешный, извести…
Не его ли Премудрая, краснея,
Умоляла сроки соблюсти?

Не послушал… кожу самочинно
Сжег – хотел похвастаться женой…
У всего на свете есть причина,
И Кощей не без причин лихой.

Знает, чует – не сломить Ивана –
Раз пошел, найдет иглу в яйце.
А яйцо - в глубинах океана
Под семью замками во ларце.

Слышит, видит – падают затворы,
И на пальцах липнет скорлупа…
Сроки исполняются… И скоро
Сломится заветная игла.

Сказка о царевне о лягушке
Про Россию, думается мне.
Откукуют майские кукушки,
И войдет Иван к своей жене.