Подвиг Е. И. Рерих и нашей Великой Родине посвящае

Елена Киянка
Ветры шумят.
Серебрятся снега
На плато Чантанг.
Нет пути ни назад, ни вперед…
Выход закрыт и – вход.
Обвинения в шпионаже –
Со всех сторон…
Грозен Армагеддон!

Старый мир никак не хочет понять,
Что время не ходит вспять!
Старый мир шипит изо всех углов,
Не жалея яда и слов…

И даже Та,
Героическая Страна,
Та, над которой пылает заря,
Та, пред которой трепещет тьма,
Не поняла главного…
Не смогла.
Больно…

Но горные ветры шумят…
И нет пути ни вперед, ни назад.
Остался подвиг во имя всех…
Подвижник Духа – не человек,

Он – больше!
Он – выше!!
Он – сверх!!!
Он, как горячий космический цех
По переплавке мрачных страстей
В лучшие формы для светлых идей.

- Быть человечеству или нет?
Учитель сказал:
- Подари им Свет,
Иначе погибнут в дымах они.
Хочешь спасти их?
Собой рискни.
- Я согласна.

…И два огненных энергопотока Вселенной:
Созидательный и разрушительный,
Верхний и нижний,
Белый и черный –
Обрушились
На хрупкое женское тело,
Сплетаясь в сердце.

Свершалось незримое преображение
Духовных сфер планеты -
Закладывались ступени грядущего…
Плоть содрогалась
От жгучей нечеловеческой боли,
А на голову, казалось, падают звезды…

Трещали высокогорные тибетские морозы,
Жизнь в экспедиции медленно угасала от холода.
Но вокруг Её палатки
Плавился снег…
Лхаса молчала.
Там ждали гибели дерзновенных,
Не понимая, что приближают свою…
Но Она выстояла.
Они выстояли…

А через несколько лет
В смертельной схватке
Со смертельным врагом
Выстояла и победила
Её Великая Родина…
Жизнь – планете
И новая эволюционная
Ступень человечеству
БЫЛИ ЗАВОЕВАНЫ.

Ветры шумят.
Серебрятся снега
На плато Чантанг…
Канут года…
Открыт путь вперед,
Но дряхлый урод
Преграждает вход…

Анафему он прогнусавил Ей
Со всех позолоченных алтарей
И Родину Нового Мира в такт
Проклял и втаптывает во прах…

Безумец!
Никак не желает понять,
Что время во веки не ходит вспять,
Что Свет всегда побеждает тьму,
Что скоро настанет конец ему,
Что судьбы всех –
На Точнейших Весах:

Новое – подвиг,
А старое – страх.
Да – для людей,
И нет – для себя.
Жизнь – в слове МЫ,
А смерть – в слове Я.
Правда – где всем,
А ложь – где лишь мне.

- Зловонные черви сгорят во огне,
А выживут люди,
Достойные звезд…
Внемлите!
Космический Суд идет.
Воззрите!
Свершается приговор –
Долой с планеты гниющий сор!!!