Любовно-философское

Игорь Белкин
А я не знал, что может так случиться!..
Любовь была одухотворена,
вполне уравновешенною птицей
влетая в сердце, не в проём окна!

По оперенью проводя рукою,
я говорил прекрасные слова,
не осознав: нет памяти покоя,
в ней прежняя любовь ещё жива.

По белой ночи сонмы сновидений,
по зимним дням печали синих глаз...
Как часто мы реальное не ценим,
как часто жизнь обманывает нас!

Сегодня осень властвует природой,
идут дожди и падают снега,
а звёзды в бесконечном хороводе
не освещают наши берега.

Но, если есть причина быть любимым,
то почему бы не отдать в ответ
себя, не оставаясь пилигримом,
раз навсегда отвергшим белый свет?
«»»»»»»»»»»»»»»»»