Не сыграть ли ноктюрн?

Андрей Аржанцев
«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?»
                «А вы смогли бы?» В.Маяковский


Не сыграть ли ноктюрн? Осень даст инструмент:
Тянет струны - дожди на озябшие ветки,
Для гармонии звуков, понимая момент,
Моет  спинку скамьи в опустевшей беседке…

Нашептали мотив листья старого дуба,
Запах ночи, устало,  нужной нотой прилёг,
Зазвенели оркестром водосточные трубы,
Ветер в клавишах крыш  и заносчив, и строг…

Был ли это ноктюрн? Да и так ли то важно…
Утром музыку спрятал дирижёр – полусвет,
Утонул мой промокший, кораблик бумажный,
С ним пропал ненаписанный, этой ночью, сонет….


Фото:  http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard.jpg