Летучая кошка

Наталия Комлева
Малышка-тонконожка
Присела под окошком,
Чтоб кошкой любоваться,
Крадущейся в кустах.
А кошка недовольна –
Сейчас как цапнет больно!
Мешают, пусть невольно, ей
Охотиться на птах.

Сюзанна, подбоченясь,
Сказала: «Что за прелесть!
Какая кошка злая –
Как тигра без полос!
Злобущая какая!
Но я предупреждаю:
Попробуй только закогти –
Схвачу тебя за хвост!

Ты полетишь кометой,
Поэтами воспетой,
Шипя, фырча, мяуча, -
И прямо на Луну!
С Луны тебя обратно
Запустят, вероятно,
Но только прилетишь назад –
Тебя я вновь пульну!»

До самого рассвета
Летает кошка эта.
Пусть брат зовет Сюзанну –
Не дозовется он.
Лишь на рассвете рано
Откликнется Сюзанна:
«С лунянами играем мы
В кошачий бадминтон».


Когда этот стишок только начинался, я даже представить себе не могла, чем он закончится.

На самом деле нужно было бы написать "Малышка-хромоножка"...