Родные просторы

Андрей Вохтанцев
Российские просторы
Города и села
Душу мою радуют они
Я приеду скоро
До села родного
Манят меня родины огни.

Здесь поля и реки
Лучшие на свете
Расстворяюсь воздухом родным
Старые соседи
Лошади, телеги
Да с трубы кирпичной валит дым.

Узенькая улица
И погода хмурится
Проливным дождем асфальт намок
Ароматом свежим
Обнимает нежно
Легкий но прохладный ветерок.

По деревне сдешней
Я пройдусь не спешно
И веточку акации сорву
Опустился вечер
И зарей заречной
Полюбуюсь я на берегу.

Вот луна на небе
Очень ярко светит
И мерцают звездочки вокруг
Я пойду до дому
По селу родному
Ведь меня там очень сильно ждут.