К Русской Земле

Елена Киянка
О, Русская Земля, поруганная мать,
Доколе будешь ты терпеть побои,
Доколе будут выливать помои
Тебе в лицо, и будешь ты молчать???

Пора, восстань! Очнись от обещаний!
Шепни своим сынам и дочерям:
«Идите в бой, довольно плакать вам
Над углями ошибок и страданий».

Потерянного не вернуть назад,
Да новый подвиг прошлого прекрасней.
О, Русская Земля, среди несчастий
Тебе давно уж нечего терять!

Здесь, на планете, есть и рай, и ад.
Есть ложь и правда – всё предельно просто.
Тебя лиловыми лучами держат звезды,
А слуги мрака окунают в яд.

Но ты воспрянешь, Русская Земля,
Ведь силу звезд перебороть нельзя!