Монолог бродячего кота

Надежда Викторовна Сорокина
До любви не дотянуться...
Ласковое где тепло?!
Мне не повезло с папашей,
с мамою не повезло.

Сытенько глядит в окошко
гладенький домашний кот,
а меняу с малолетства
величают - обормот...

_______________________


Мяу-мяу, мурр-мур-мур...
Мир из восковых фигур.
Люди ходят без улыбок,
сор бросают в недра урн.

Кинули бы мне колбаску,
рыбку, мяско, сыр, творог!
Шумно, холодно, опасно...
Сыплет в уши снег сырой...

Все молчат, бегут куда-то.
Кто-то вкусное несет.
Посмотри, на остановке
я сижу - пустой живот!

Даму в сером проняло:
подарила мне сосиску.
Лапы мерзнут... Тяжело...
Дайте угол, хлеб и миску!