Зимний воздух свеж

Надежда Абалмасова
Зимний воздух свеж и сладок,
Дышит инеем бурьян.
Глянешь вдаль, во всём порядок,
Под снегами скрыт изъян.

Осторожно, мягким шагом,
Вдоль по улице – зима.
Сердце полнится отвагой,
Прибавляется ума.

Пусть мороз пока что юный,
Воды  сизые куёт.
Провода гудят, как струны,
Ветерок под них поёт.

Эх, деревня, сказка сердца,
Без начала и конца…
Распахнула настежь дверцы
В мир, от отчего крыльца.