Раз в месяц по традиции

Всеволод Самсонов
Раз в месяц по традиции               
В подпольном кабачке
Он упивался вусмерть –
Сухой Закон  в стране!               

Он был отличным парнем:
Певцом, пловцом, чтецом               
И  нос его -  проныра
Конечно,  был при нем.               

Куда он не поедет,
Куда он не пойдет
Сначала нос заходит
Потом владелец весь.               
               
Но дело  то  не в этом,
Я гимн пою – носу!               
Он стал свинцово-синим
И чутким ко всему.               
 
Он чуял за две мили,
Спиртное  «под полой»,
Духи, одеколоны –
Он «слышал» за  горой.               

И нос его лиловый               
Чихал не сам собой.         
А знак давал особый
В преддверии всего .               

В глазах как будто титры
Бежали   сверху вниз…
И студии картинка,               
И льва звучащий рык.               

Потом названье фильма
И что-то там ещё…
И воздух как в воронки
Затягивал тот нос.               

Носище стал – кумиром               
Не только во дворах.
Снимались  даже фильмы,
Печатали рассказ.

А время быстро мчалось
Уж померли друзья,
А нос тот и поныне
Заходит в ресторан.

::