только луна в уголочке сна

Натали Осанна
снова луна в уголочке сна
прячет от взглядов свою округлость.
скоро родится, наверное, мудрость…
ночь выпивает себя до дна.
ну, а пока – полнолуния взгляд
лезет сквозь шторы в зашоренность мыслей.
требует строчка – души… и смысла,
так, просто так… без всяких наград.
всполохи мыслей летят на свет,
бедные…  бедные… кто сгорит   
в рифмах, заложницах настроенья? 
вам ли не знать этих прикосновений,
этих ударов о слов гранит?
нет, всё пустое… строка  летит… 
мысль околдована счастьем движенья,
пленница страсти и воображенья,
прячу ладони, что пахнут снегом
небу за пазуху – вдруг согреет?
мне бы увидеть глаза свирели…
мне бы услышать, как вишни зреют…
мне б насладиться свободным бегом
строчек, совсем неподвластных стуже.
вот и декабрь притворился мужем,
каждой строке обещая вечность.
кто-то из них в этот сон поверит…
станет мечтой умопомраченье…
просто сейчас – полнолуние… веришь?
странных и мнимых огней  свеченье. 
рядом с луной и студёно и млечно.
там, ты поверь,  не найдётся толку.
время обманов и увлечений… только,
Завтра собралось уже в дорогу.
грусть твоя завтра будет смешна,
ну, а сейчас на твоём пороге
только луна в уголочке сна…