От тьмы к свету...

Вера Балясная
Ветер воет злобным волком,
Над пустым, озябшим полем,
Кружит в воздухе позёмка,
Землю зябнущую кроет…

Чёрный ворон, чёрнокрылый,
Что ты каркаешь натужно?
Видно жизнью обессилен-
И от холодов –простужен…

Утро- солнышка не видно,
Небо в тучах всё- застыло…
Беспросветно, беспробудно…
Тьма такая -  мне не мила…

Пусть скорее выйдет солнце!
Тьма уйди в свою берлогу…
Растворю лучам оконце-
Утро встречу у порога…

Пусть оно подарит силы,
Пусть уймёт в душе тревогу,
Ночи тьма мне опостыла,-
К свету я найду дорогу...