Статуи

Витторио Подолини
Листы зелёные рождались от ветвей,
Деревьев сада, средь седых аллей,
А в небе,у  божесвенных зыбей,
воллюст весенний метил лики фей,
Небесных  нимф ,валькирий  и наяд,
что в сферах  звёздных  пламенно парят.
И прелостью истлевших мёдных сот,
покрыт, средь парка потаённый грот,
В нём  виден ход- подземных тихих струй,
и скорбный отблеск- мраморных статуй,
что средь забытых древних колоннад,
толпой в величьи  каменном стоят,
в них память скрыта  пройденных эпох,
скрижалей трепетный и потаённый слог,
И между гулких старых  изваяний,
Фантомы бродят прошлых  злодеяний...

Листы осенние уж пали от ветвей,
в безмолвный мир изваянных людей.