Цвета и цветы

Борис Поздняков
Девам эталонной красоты –
Им вручат букеты непременно –
Не дарите жёлтые цветы.
Это цвет разлуки и измены.

Жёлтый цвет. Ему всегда запрет.
Этого коварного оттенка
Женщине дарить цветы не след,
Будь она блондинка, иль шатенка.

Алый цвет не ведает преград.
Где лазурь – там точно нет напасти.
И наверно каждый будет рад
Преданности и любовной страсти.

Розы. Восхищён! Ты мой кумир!
Лилий чистота всегда в почёте.
Будет вам доверие и мир,
Если цвет лиловый предпочтёте.

Только как с календулою быть?
С милыми цветками-ноготками?
Что, и их навеки запретить,
Хоть они везде и всюду с нами?

Верить предрассудкам не хочу.
Той, что всех желаннее на свете,
Я пучок … подсолнухов вручу!
Золотые солнышки в букете…