Огонёк

Николай Тихонович Пидласко
И снова в вечернем тумане
Село зажигает огни.
Всё так же, по пояс в бурьяне,
Глядятся родные плетни.

Шиповник цветёт вдоль дорожки.
О, тихой земли уголок!
…Над домом луна.               
И в окошке
Ещё не погас огонёк.