Чтобы к небу быть поближе

Александр Либерман 0
Чтобы к небу быть поближе,
я уеду в Гималаи,
и построю там бунгало,
буду сам пасти овец.
Буду, как монах, пострижен,
в Го с Учителем играя,
Шивы я дождусь сигнала
и нирваны наконец.

Можно и в Иерусалиме
помолиться Богу Яхве,
или в Мекке Чёрный камень
целовать, как тёщу зять,
преклонить колени в Риме,
и слетать на остров Пасхи
в гости к древним истуканам,
чтобы истину познать.

Но сказал мне друг Серёга,
а в духовности он дока:
– Если хочется нирваны,
это в планах мы учтём.
Хоть богов на свете много,
но от них не будет прока,
нам не нужен иностранный,
мы пойдём другим путём.

Мы наварим самогона,
сразу вмажем по стакану,
и добавим по стакану,
и закусим огурцом.
Это только для разгона,
и споём с тобой осанну,
и впадём вдвоём в нирвану,
и остаточки допьём.

Вот мои благие вести:
лучше нашей Раши  нету!
Нашу Рашу не догонишь!
Раша наша на коне!
Если вмазать граммов двести,
мы покажем "фак" Тибету:
ведь нирвана в самогоне,
если истина в вине!