Слёзы

Владилен Штаненко
Я нынче что-то часто плачу –
старею, видно…
Но слёз ни от кого не прячу,
за них не стыдно.
Фильм старый вижу на экране –
какой, не важно…
Но он тебе так душу ранит,
что щёки влажны!
Ты с комом в горле подпеваешь
забытой песне…
И сам на время забываешь,
что ты – на пенсии!
С годами вдруг
смягчилось сердце -
отсюда слёзы...
И ты давно
уже не сердишься
на жизнь серьёзно!
От кинолент документальных,
простых мелодий
я становлюсь сентиментальным,
опять Володей.
И словно в детстве, как «невесте»,
в набитом клубе
я занимаю рядом место
подружке Любе.
Стул отвоеван в глупой драке,
и понарошку, 
чтоб незаметно сжать во мраке
её ладошку!
Не зря достались с боем в кассе
нам два билета –
Ромео я на том сеансе,
она – Джульетта.
Шекспир для нас пока не классик.
Ждём встречу с этим...
Ведь я учусь в четвёртом классе,
а Люба - в третьем.
…Сотру слезу с лица украдкой,
как будто в храме.
Она проявится в тетрадке
потом стихами.

2015 г.