Людмила Гурченко

Лариса Конина
С детства называли девочку "артисткой":
пела, танцевала, радовала всех.
Звёздная вершина Гурченко  -  не близко,
тяжко доставался сладостный успех.

Люся выступала страстно, феерично,
боли и страданий "вроде бы" и нет.
Сцену обожала просто фанатично,
падала, вставала, вот и весь секрет.

Сильною казалась, принципы хранила.
Съёмки и концерты - главное в судьбе.
Образ создала изысканно и мило...
Годы пролетали в творчестве, борьбе.

Истинно народна яркая актриса!
Счастье поделила с горем навсегда.
Зритель восхищен гармонией сюрприза,
были не подвластны женщине года.

Ради дорогого, славного искусства
многое сложила в жертву на алтарь.
Место без неё    не занятое...   пусто...
Плачет безутешно любящий ноябрь.


В ноябре 2015 года Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 80 лет.