Когда пройдены все дороги

Виталий Феделеш
Когда пройдены все дороги,
Расцарапаны все пути,
И останется вовсе немного,
Чтобы в сердце твое войти.
Напоить его алым цветом
И очистить крови ручьи,
Я не шел к тебе за ответом,
Но сегодня его получил.
Где-то там твои птицы летают,
Дальше некуда выше лететь,
А душа твоя правду знает,
Но ещё продолжает хотеть.
Кто стоит за тем, кто желает?
Это Ты,настоящая Ты!
И душа твоя это знает,
И пути её крайне просты.
Когда пройдены все дороги,
Расцарапаны все пути,
Я стою и жду у порога.
А за дверью голос:"Плати!"