Ноябрьский день...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Ноябрьский день, сырой, промозглый.
Колючий беспросветный снег
Стоят озябшие берёзы
И смотрят безнадёжно вверх.

А снег всё сыплет, сыплет, сыплет…
И, кажется, что нет конца…
А сердце ждёт: калитка скрипнет,
И ты восстанешь у крыльца.

Войдёшь намокший и желанный…
Не верю я календарю,
Не верю снегу и туманам.
А просто я тебя люблю.

Спешат прохожие. Уныло
На мокрых улицах, свежо.
Всё тёплое, что в жизни было,
Мы непременно сбережём.
19.11.2015