Уютное

Надежда Литовченко
Давай-ка, устроим пижамную вечеринку?
Налей какао, сказав: «Ваша чашка, мадам!»
Уже не увидеть прозрачную паутинку*,
Вовсю квартирует осень по нашим телам.

Поближе садись, и давай, рассказами греться,
Под светом «огней» - больших галогеновых ламп.
Как здорово, что ты со мной, любимое сердце!
На холод отмена, а сверху поставим штамп!

Смотри, ночь бродит по улице хитренькой кошкой,
Луну хочет с неба, как лакомый сыр стащить!
А звёзды - воины, рассыпались мелкой крошкой,
Луну защищая, поставили крепкий щит.

Чего говоришь? - Будто сыр еда не для кошек?
Сгодились бы мыши? – Но….В небе нету мышей….
И я, засыпаю почти, от тепла ладошек
Твоих….Одолел совсем уж коварный морфей….

Пожалуй, нет! Прогоню сон, на самую малость,
Минутку-другую меня подождёт кровать.
Послушай, у нас там какао ещё осталось?
Налей нам чуток, а после завалимся спать!

22.10.2015

__________________________
*Лёгкая, тонкая паутинка,  летающая в воздухе, предвещающая сухую осень. (Бабье лето).